Корзина
Нет отзывов, добавить
Контакты
ТПГ "Имхотеп"
+7 (978) 223-60-10Спецтехника, стройматериалы
+7 (978) 256-60-20Пищевые ингредиенты
+7 (978) 028-36-26Лакокрасочная продукция
Иван
Республика КрымСевастополь

Глутамат натрия (Е621)

Глутамат натрия (Е621)
  • В наличии

132 руб./кг

Глутамат натрия (Е621)
132 руб./кг
В наличииГлутамат натрия (Е621)
Купить
+7 (978) 223-60-10
Спецтехника, стройматериалы
  • +7 (978) 256-60-20 Пищевые ингредиенты
  • +7 (978) 028-36-26 Лакокрасочная продукция
Купить
+7 (978) 223-60-10
Спецтехника, стройматериалы
  • +7 (978) 256-60-20 Пищевые ингредиенты
  • +7 (978) 028-36-26 Лакокрасочная продукция
  • График работы
  • Адрес и контакты

Минимальный заказ - 25 кг.

Глутамат натрия (Е621) - пищевая добавка, используемая как усилитель вкуса, представляет собой соль натрия, которая содержится в аминокислотах глутаминовой кислоты. На вид это белый порошок без вкуса и запаха, который может вступать в реакцию с водой. Вещество впервые было обнаружено и описано в середине 19 века, при чём обнаружено в натуральных пищевых продуктах: томатах, брокколи, мясе, молоке, сыре. Уже в начале 20 века в Японии было налажено промышленное производство добавки. В 1947 году в США и странах Европы Е621 официально признан усилителем вкуса, и с тех он начал использоваться в пищевой промышленности повсеместно.

Принцип “работы” этой добавки заключается в том, что она стимулирует определенную часть вкусовых рецепторов человека, за счёт чего вкус еды ощущается ярче, и сама пища кажется вкуснее. Почему так происходит? Потому что эти рецепторы на языке и в ротовой полости реагируют на пищу с глутаматом натрия как на продукт, богатый протеином, то есть сытный и полезный, поэтому появляется сильное желание съесть ещё и ещё, что, безусловно, выгодно для производителей.

Ещё одно свойство, из-за которого этот компонент присутствует в составе любых колбасно-сосисочных изделий и не только – его способность подавлять размножение бактерий. То есть колбаса, сосиски, консервы или мясные полуфабрикаты с глутаматом натрия не испортятся в течение более длительного срока, чем без него.

Усилитель вкуса может быть как натуральным, так и искусственным. Первый находится в привычных пищевых продуктах, например, в рыбе, мясе, морепродуктах, соевом соусе, грибах, орехах. Даже в грудном молоке есть усилитель вкуса – глутамин.

Сейчас это вещество – результат бактериального брожения исходного сырья: сахарной свеклы, патоки или сахарного тростника.

Информация для заказа
  • Цена: 132 руб./кг
Отзывы о товаре